site de la ville de Triel
Restauration scolaire : du nouveau dans les assiettes

Dans le cadre de l’arrivée à terme du marché public passé par la Ville avec la société Sogeres pour l’élaboration des repas servis dans les restaurants scolaires, un nouveau prestataire a été choisi, au profit de la société Elior.

Ce changement a été l’occasion de rationaliser la composition des menus proposés aux enfants. Les repas, comprenant auparavant cinq éléments (entrée, viande/poisson, accompagnement, fromage, dessert) étaient rarement entièrement consommés. Pour limiter le gaspillage, quatre composantes sont désormais servies, tout en maintenant l’apport nutritionnel initial et l’équilibre alimentaire. Selon les jours, il n’y a donc plus d’entrée, de fromage ou de dessert. Les ingrédients sont alors repartis sur les autres composantes du menu. Par exemple, l’absence de fromage en fin de repas peut être compensée par l’ajout de fromage dans une salade en entrée.

Pour plus d’information, contactez le service éducation au 01 60 37 73 70 ou 01 60 37 73 84 .

Pour consulter les menus scolaires, cliquez ici